扬州市乡村英语骨干教师暑期研修班开班隆重开班

2018年07月 09日 08:47 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    扬州市乡村英语骨干教师暑期研修班开班

    为贯彻落实《江苏省乡村教师支持计划实施办法》,继续加大乡村骨干教师培养力度,进一步提高乡村教师业务素养,7月3日,扬州市乡村英语骨干教师培育站暑期研修班在江海学院隆重开班。

    江苏省特级教师、教授级高级教师滕家庆为培育站主持人,扬州市教研员张利琴、江都区教研员杨柳任导师,邗江实验小学时存朋任兼职导师。学员由各县市区教研员推荐的25位骨干教师组成,其中初中组学员13人,小学组学员12人。

    开班仪式上,时存朋老师首先从培育站简介、研修形式、任务细化、规划与实施、考核与评优等5个方面对为期一年的研修任务进行了解读。随后经培育站全体学员讨论推荐,民主产生了培育站临时管理团队以及各项工作的具体负责人。

    开班当天下午北京师范大学外文学院程晓堂院长为学员作了题为《基于主题意义探究的英语教学设计与实施》的讲座,程院长用精彩的案例分析了英语教学中的常见问题,并给予了宝贵建议,引起在场全体学员的强烈共鸣,使学员明确了今后的教学方向。

    讲座结束后,学员代表交流心得体会。学员们纷纷表示,在研修期内,将按时保质保量完成研修的各项任务,深入理论学习,提高教学能力,提升自身英语素养,不断推进乡村教育向更高水平发展。  (扬州市平山实验学校 祝阳)


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。