网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

王炳松主持召开前三季度经济形势分析会

2018年10月 11日 10:34 | 来源: 中国仪征 | 扬州网官方微博

10月10日上午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开前三季度经济形势分析会,分析、总结前三季度经济工作,部署第四季度经济工作。他强调,要围绕项目建设,不断培植产业发展后劲;要围绕核心指标,全面实现各项年度任务;要围绕高质量发展,扎实有效推进重点工作;要围绕优化服务,着力提升区域发展水平,力争通过第四季度工作的有效组织,圆满、高质完成全年目标任务。朱柏兴、仲玲、邵卫等市四套班子领导出席会议。

会上,各镇、园区汇报了前三季度主要经济指标、项目建设、企业培育完成情况,10月底重大项目开工情况以及下一步重点工作等。

在听取相关交流和点评发言后,王炳松指出,这次会议主要目的是全面总结今年以来全市经济工作,寻找工作亮点,补齐工作短板。前三季度,全市经济工作具有项目建设成效明显、核心指标不容乐观、企业培植积极有效、创新转型存在差距、高质量发展尚需重视、重大活动效应彰显、发展环境有所改善等7个方面特点。

就做好第四季度经济工作,王炳松提出四点要求。一要围绕项目建设,不断培植产业发展后劲。要优化招商,将项目质量、产业层次、工作取向、重要标志、低效提升作为项目招引的重点;要强化推进,突出以签约为开端、以开工为标志、以投产为目标,加快项目建设进度,尽快投产达效;要活化机制,着力推进产业集聚、挖掘企业资源、放大平台效应、发挥队伍作用。二要围绕核心指标,全面实现各项年度任务。考核指标要量质并举,企业培植要坚定不移,科技创新要争先进位,刚性压缩要确保落实。三要围绕高质量发展,扎实有效推进重点工作。要着力推进土地低效提升,有效管控化解各类债务,积极谋求城镇土地效益,统筹落实相关资金需求,立足转型实施平台改革,合力攻坚强化城市改造,精彩圆满举办园博盛会。四要围绕优化服务,着力提升区域发展水平。发展是第一要务,要精心谋思路,扎实抓推进,健康促发展;服务是岗位职责,要体现专业服务、效率服务、担当服务、周到服务;素养是重要支撑,要有专业素质,有政策水平,有敬业精神;作风是根本保证,要善于抓落实,勇于解难题,敢于担责任;氛围是发展环境,要有良好的精神状态,体现争先进位的工作要求,充分发挥岗位作用、部门作用,确保让企业感到温暖,让投资者感到放心。

王炳松强调,10月份,一要抓好GDP、财税收入等指标的落实;二要抓好项目的集中开工;三要抓好项目、核心指标、债务化解、低效整治四个重点工作的明年预排。

在对前三季度工作进行点评的基础上,市委副书记、市长朱柏兴就做好第四季度工作提出要求:瞄准目标,干好当前,各园区、镇,各部门要紧盯目标,攻难点、抓重点,着力在抓收官、抓专项、抓保障、抓谋划四个方面下功夫,坚定信心、鼓足干劲,确保顺利完成全年目标任务。

市委常委、常务副市长刘春华,副市长、枣林湾旅游度假区党工委书记丁雪海,副市长李强围绕财税、重大项目、服务业、低效土地处置,农业产业及农村重点工作进展,工业及招商引资等工作,分别作了点评。(仪征信息 赵 燕)


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。