全省首个PM2.5单月排行榜出炉 高邮位列全省第十三

2018年10月 12日 10:21 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

本报讯(通讯员 王金宜 苏进 记者 子杼)今年9月,高邮市大气环境质量达标率100%,比去年同期上升10.7个百分点,PM2.5均值22.8微克/立方米,比去年同期下降30.5%。9月,省环保厅首次以PM2.5月均浓度对全省53个县(市、区)空气质量状况进行排名,高邮位列全省第十三、扬州第一。

今年以来,高邮市认真贯彻落实国家大气污染防治行动计划及省、扬州市相关工作部署,不断加大投入,将大气环境质量改善作为2018年民生幸福工程和政府工作报告目标任务,综合实施了“治企、管车、限煤、禁燃、抑尘”等大气污染防治措施,先后关闭76家小化工、小塑料等“散、乱、污”企业,完成了220多个大气污染防治工程, 600多台燃煤锅炉实施淘汰或使用清洁能源替代。  与此同时,我市全力推进2018年大气重点工程项目。今年我市列入扬州市大气污染防治工作计划的重点工程项目共涉及七大类66项,目前扬州秦邮特钢料场封闭、新华村港口岸电、协鑫物流关闭等60项已基本完工,其他污染治理项目正在有序推进中。

强有力的大气污染管控措施换来我市空气质量持续改善。今年1至9月份,高邮大气环境质量达标率86.8%,比去年同期上升11.2个百分点;PM2.5均值41.8微克/立方米,比去年同期下降10.1%。

高邮市环保局相关负责人表示,下一步,我市将紧紧围绕大气污染防治年度目标任务,紧扣PM2.5和臭氧浓度“双减双控”,在加大重点大气排放企业、建筑施工场地等大气治理管控的同时,加快推进重点工程项目治理进度,力争提前完成年度各项大气污染防治目标任务。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。