中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

区文体新局组织邗企参加文化创意设计大赛

2018年09月 21日 08:18  |来源: 扬州网-扬州晚报  |扬州论坛  |扬州网团购

    9月19日,区文体新局组织辖区文创企业参加2018年第五届“紫金奖”文化创意设计大赛。

    区文体新局根据部署,优选出扬州漆器厂、微布坊、鼎业动漫等多家文创企业参加前两个赛事的角逐。与以往不同,本次申报突破了单一提取邗江传统文化产业中漆器、琴筝等非遗元素和工艺品设计的局限,加入了毛绒玩具、动漫表情包等创意元素,如鼎业动漫就以“春节”这一传统节日为切入点,设计了AINITOO(艾妮兔)春节、中秋微信表情包及衍生品系列,表情包自2017年发布以来使用发送次数已超过1个亿。

    本届文创大赛由省委宣传部等15个部门联合主办,主题为“生活艺术化,艺术生活化”,分为“紫金奖·文创产品创意设计大赛”“紫金奖·公益传播设计大赛”“紫金奖·建筑及环境设计大赛”三个赛事。  (张沛 詹叶青)


责任编辑:SLP

分享到:

相关阅读: