中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

邗江第一届网络文化节启动

2018年10月 08日 07:42  |来源: 扬州晚报  |扬州论坛  |扬州网团购

    日前,由区委宣传部组织的邗江区第一届网络文化节走进瓜洲,20多位媒体记者、网络大V纷纷从瓜洲音乐节中寻找灵感和素材。据悉,区委宣传部主办的邗江区第一届网络文化节从9月底持续至11月中旬,活动主题为“我与邗江在E起”,主要活动分为E起“播”、E起“晒”、E起“拍”、E起“赛”、E起“动”五大板块10多项子活动,11月底闭幕时将对相关作品和项目进行表彰。

    区委宣传部相关负责人介绍,举办邗江区第一届网络文化节的初衷是为了全面加强邗江区互联网内容建设,进一步培育积极健康的网络文化、倡导正能量充沛的网络生活、营造风清气正的网络空间,同时也积极配合参与第三届扬州市网民节。E起“播”板块主要是“光影40年·发现邗江之美”微视频网络展播,展播内容包括以各地改革开放40周年的巨变为主线,各镇(园、街道)发展的变迁来叙事,在镜头语言和文字语言的刻画下,展现出改革开放40年以来各地在经济生活以及城镇建设等方面的巨大变化;E起“晒”板块主要是“年度邗江好网民”、“年度最美网络公益项目”评选活动。

    据悉,网民节还包括“新邗江 新时代 新篇章”网络专题推广,订制邗江网络文化节官方LOGO,开设新媒体网络专题,制作邗江网络文化节专题网站,全方位展示改革开放40年、特别是十八大以来邗江经济社会发展取得的巨大成就,并进行全网推送;E起“拍”板块则是纪念改革开放40周年微摄影征集,展现改革开放40年来邗江经济社会发展各方面成就,力求全景式、多方位、立体化展示邗江率先崛起、跨江融合的成功实践和宝贵经验;E起“赛”板块主要策划了“网眼看邗江”微信内容大赛,面向全区各微信公众号征集以“邗江”为主题的原创微信并进行评比,通过微信作品展示改革开放40年来邗江区各条战线取得的辉煌成就、城乡面貌的巨大变化、人民群众生活的显著改善及全区人民昂扬的精神状态,评出的优秀奖将在“邗江发布”刊发;E起“动”板块重点开展“微动邗城·朋友圈里看邗江”活动,组织区内网络大V、新媒体工作者、热心网友等群体,走进瓜洲音乐节、毛绒玩具设计大赛闭幕式、省园博会等活动现场,通过实地走访、座谈交流等形式开展线下体验。此外,各镇(街道、园区)和区级机关各部门也将策划丰富多彩的活动参与本届网络文化节。 (钱伟 韩萱 王欣 雪连)


责任编辑:SLP

分享到:

相关阅读: