中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

全区短板主要经济指标 督查推进会召开

2018年10月 12日 08:15  |来源: 扬州晚报  |扬州论坛  |扬州网团购

    10月11日下午,区长钱峰主持召开全区短板主要经济指标及部分高质量监测评价指标督查推进会。区委常委、常务副区长王庆伟,区委常委、高新区管委会主任叶华生参加会议。

    会上,区商务局、经信委、服务业发展局、市场监管局等相关部门分别汇报了各自条线短板主要经济指标及部分高质量监测评价指标落实情况,并分析存在问题、提出工作建议。各镇(街道)、园区围绕今年下达的指标任务,分别汇报各项重点指标完成情况、存在问题、全年预测和举措。

    在听取相关情况汇报后,钱峰指出,全区上下要进一步强化必保必成的意识,各项指标任务在精气神上要必争必保;要站在领先领跑的角度增强目标意识,不能掉以轻心;要从高质量考核角度强化危机意识,时刻不能麻痹松懈。

    钱峰要求,各点位要进一步强化措施落实,抓好外资到账既定目标实现,紧盯工业入库税收重点企业,杜绝“跑冒滴漏”。对制造业投资占比、新达产、财税收入等指标更要密切关注、持续监测,确保争先进位、顺利完成。

    钱峰强调,要进一步强化统筹协调,重视高质量指标体系。要从关联性角度出发,深入分析GDP、财税收入、单位建设用地税收、单位建设用地工业企业利润等数据构成、存在不足、努力方向。要努力提升营商环境指数,提高服务效率、行政效能,展示好邗江党委政府优质高效的服务形象。要通过一系列的举措,争取在年度考核、高质量发展监测中取得更好成绩,展示出邗江经济社会发展取得的成效。 (周子颖 钱伟)


责任编辑:SLP

分享到:

相关阅读: