中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

邗江举办 “曲艺走基层”惠民演出

2018年10月 12日 08:15  |来源: 扬州晚报  |扬州论坛  |扬州网团购

    10月10日晚,由邗江区委宣传部、邗江区文体新局、扬州市曲艺家协会、邗江区文联联合主办,邗江区双桥街道办事处、邗江区曲艺家协会承办的“新乡土——牡丹绽放·曲艺飘香”邗江区“曲艺走基层”惠民演出在双桥街道康乐社区广场举行,为市民带来一场曲艺文化盛宴。

    活动围绕传承弘扬优秀传统文化,以深入推进邗江“新乡土”文化工程为主题,将百姓身边的故事以评话、快板、弹词、相声等多种曲艺形式呈现,展示了我区近年来曲艺发展成果。演出在诗朗诵《春江花月夜》中拉开帷幕,随后,对口评话《新式养老》、扬州评话《三国·二顾茅庐》、评话《西游记》选段、口技表演《百鸟争鸣》、扬州弹词《误入师长府》、表演唱《扬州厨娘》、扬州清曲《悠悠运河柳》、扬州评话《武松打虎》等轮番上演。最后,演出在康乐艺术团歌舞服饰表演《国花神韵》中落下帷幕。   (张沛 詹叶青)


责任编辑:SLP

分享到:

相关阅读: